Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Блог

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Начало пути
23:28
Начало пути
Дорогие братья и сестры! С духовной радостью хочу вам сообщить, что силами нашего прихода мы начинаем издавать «Покровский листок»! Господь определил нам жить в новое, свободное время. Последние десятилетия мир вокруг нас значительно изменился. Еще в недалеком прошлом многие были свидетелями антирелигиозной политики государства. Храмы разрушались, перестраивались, священников ссылали в тюрьмы, того, кто открыто проявлял свои религиозные убеждения, лишали работы. Слава Богу, сегодня все иначе: двери церквей открыты, верующих не притесняют, каждый может спокойно прийти в храм и помолиться. Однако наступление нового времени изменило не только отношение к религии. С провозглашением принципов демократии нам стала навязываться западная модель жизни, которая в своей сути является антихристианской. Свобода слова и взглядов привела к тому, что многое, считавшееся ранее греховным и аморальным, теперь стало нормой жизни. Средства массовой информации пропагандируют насилие, разврат и обман, происходит подмена истинных ценностей ложными. В итоге такой «свободы» мы получаем общество без настоящих жизненных ориентиров. Порой многие не видят смысла в жизни или считают, что удовлетворение своих желаний и потребностей и есть истинная жизнь. Сегодня нам внушается, что материальные вопросы превыше всего. Воспитание подрастающего поколения остается на заднем плане и в итоге молодежь приобретает искаженный жизненный опыт. А ведь молодежь - это будущее нации. Не уделяя внимания ее воспитанию мы собственными руками лишаем себя надежды и опоры в будущем. В это непростое время хаоса как никогда актуально звучат слова Христа Спасителя: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Стремление обрести Бога присуще всем людям. Наши сердца не могут найти покоя до тех пор, пока не найдут Его. Только с Богом мы можем обрести душевный мир и успокоение разума. Для того, чтобы лучше понять нашу потребность в Боге, необходимо осознать, что мы созданы по Его "образу и подобию" (Быт. 1:26), во всех нас вложена живая душа, являющаяся Божьей частью. Наша душа стремится к гармонии со своим Создателем. "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому..." (Псалт.41:2,3). Только живой Бог способен удовлетворить живую душу человеческую! Мнимая свобода не только нарушает наши ценности, но и внушает нам, что человек может прожить без своего Творца. Многие из нас остаются чуждыми христианскому духу, не видят истинного пути. Как часто оставаясь христианами по имени, мы далеки от христианской жизни. Православие, которое является религией большинства в нашем государстве, остается, к сожалению не узнанным и непонятным. О важности изучения Слова Божьего говорил сам Господь: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иис.Н.1:8). Великая Божья любовь простирается над нами, нам же остается только сделать шаг, пожелать познать божественные истины, как Господь вразумит и укрепит нас на сложном жизненном пути. Каждый из нас ищет правды, помощи, вразумления, в наших умах и сердцах ежедневно возникает множество вопросов, главным из которых часто становится вопрос - как выстоять в бушующем житейском море? Нам нужно знать и очень важно понять, что ответы уже есть - они в слове Божьем! Все, что требуется от нас – это вернуться в Отчий дом и услышать их. Цель нашего издания - внести свою скромную лепту в познание Священного Писания и христианского учения. На наших страницах мы будем говорить о праздниках и религиозной жизни. Мы так же будем освещать события жизни нашего прихода и села. Надеюсь, что наш листок принесет пользу всем своим читателям, заслужит признание и любовь в ваших сердцах, и истина коснется каждого жаждущего ее сердца! Храни всех Господь! С ув. Настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Максим.
Просмотров: 1354 | Добавил: Настоятель | Теги: храм, ценности, нравственность, Спасение | Рейтинг: 0.0/0

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект