Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Июнь » 11 » Сторонники румынского митрополита, причастившегося с униатами, намерены провести митинг в его защиту
16:43
Сторонники румынского митрополита, причастившегося с униатами, намерены провести митинг в его защиту

Жители румынского города Тимишоара намерены провести в субботу перед зданием Национальной оперы митинг в поддержку митрополита Банатского Николая, причастившегося на литургии в греко-католическом храме, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Все, кто уважает и любит Его Высокопреосвященство Банатского митрополита соберутся с зажженными свечами и прочитают молитву «Отче наш». Это акция поддержки того, кто был неоправданно обвинен из-за экуменического жеста в сторону верующих греко-католиков», — говорится в тексте призыва сторонников владыки Николая, опубликованном в румынских СМИ.

Как уже сообщалось, инцидент с недавним причащением Банатского митрополита Николая на литургии в греко-католическом храме Тимишоары вынесен на рассмотрение Священного Синода Румынской Православной Церкви. Греко-католики назвали поступок митрополита, недопустимый с точки зрения канонов Православной Церкви, «чудом».

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл направил письмо председателю Сектора внешних церковных связей Румынского Патриархата епископу Киприану c просьбой «разъяснить, действительно ли имел место факт общения в таинствах видного иерарха Румынской Православной Церкви с лицами, к Православной Церкви не принадлежащими», а также озвучить отношение к этому событию Румынского Патриарха и Синода.

Просмотров: 692 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект