Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Предстоятель Православной Церкви в Америке уходит на покой по состоянию здоровья
22:26
Предстоятель Православной Церкви в Америке уходит на покой по состоянию здоровья

Священный Синод Православной Церкви в Америке удовлетворил прошение об уходе на покой 76-летнего митрополита всея Америки и Канады Германа.

В письме Синоду митрополит Герман просил предоставить ему право уйти на покой "в наилучших интересах Православной Церкви в Америке" и по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба этой Церкви.

Архиереи в ходе заседания поблагодарили владыку Германа за его предстоятельское служение и архипастырские труды.

Местоблюстителем митрополичьей кафедры Православной Церкви в Америке будет архиепископ Даллаский и Южных Штатов Димитрий.

Православная Церковь в Америке, основанная русскими миссионерами в конце XVIII века, сегодня является наиболее динамично развивающейся религиозной организацией Соединенных Штатов и Канады. Об этом свидетельствуют данные Национального совета церквей США, опубликованные в апреле 2006 года.

Тогда Православная Церковь в Америке уже во второй раз попала в рейтинг 25 крупнейших американских религиозных организаций. В настоящее время численность ее общины составляет более миллиона человек.

Митрополит всея Америки и Канады Герман (в миру - Иосиф Свайко) родился в Брайфорде 1 февраля 1932 года. После окончания начальной и средней школы в Пенсильвании поступил в колледж в Питтсбурге, где получил степень в области делового администрирования и секретариата с отличием.

Впоследствии служил в административно-строевом управлении сухопутных войск США в Лабрадоре. После увольнения в отставку в 1959 году поступил в Свято-Тихоновскую семинарию в Пенсильвании, которую закончил в 1963 году.

4 декабря 1970 года был пострижен в монашество с именем Герман - в честь недавно прославленного Германа Аляскинского. 17 октября 1971 года возведен в сан игумена и назначен заместителем настоятеля Свято-Тихоновского монастыря.

19 октября 1972 года был избран для епископского служения.

Интронизация митрополита Германа состоялась в 2002 году в вашингтонском Свято-Николаевском соборе.

Просмотров: 516 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами