Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Жители Австралии увидели в небе Образ распятого Спасителя
19:22
Жители Австралии увидели в небе Образ распятого Спасителя

В Австралии случайные прохожие сняли на камеру мобильного телефона странное облако, которое многими жителями было однозначно воспринято как божественное.

На облаке, по утверждениям прохожих, проступил Лик Христа. На облаке, действительно, можно различить скорбный взгляд Спасителя, раскинувшего руки по сторонам Креста.
По сообщениям западных СМИ, большинство верующих считают, что это знак свыше. Христиане Сиднея склонны видеть в этом желание Господа разделить с людьми многочисленные проблемы, связанные с разразившимся финансовым кризисом.

Однако местные клирики более осторожны в своих высказываниях.

"Все не так очевидно, - выступил с речью один из священников, попытавшийся успокоить излишне взволнованную часть прихожан. - Возможно, это Лик Божий. Но у нас нет веских доводов, чтобы это категорично утверждать. 2000 лет назад не было фотографии как таковой, посему сравнить образ на облаке с каким-нибудь даже самым ветхим снимком Спасителя возможности нет. И уж тем более было бы странно увязывать все это с финансовым кризисом. Очень сомнительно, чтобы Господа всерьез тревожили падения котировок на биржах..."

Тем временем, в России тоже появились знаки свыше. Лик Иисуса Христа, который проявился полтора года назад на камне около родникового источника накануне страшной аварии в шахте Новокузнецка, потемнел.
Это замечают все, кто приходит к святыне, чтобы помолиться и набрать святой воды в роднике, который бьет здесь из-под земли. Часть Лика Спасителя стала темнеть около месяца назад, когда в мире разразился финансовый кризис. Но верующие уверены, что Господь не только предупредил о грозящей беде, но и готов помочь  тем, кто пришел просить у Него помощи, оказавшись в сложных обстоятельствах.

Родник в поселке Максима Горького Волгоградской области, рядом с которым и проявился Лик,  архиепископ Волгоградский и Камышинский Герман назвал живоносным.
«В Священном Писании образ воды воспринимался как дарованное Богом благоденствие, поэтому вода и помогает людям исцелиться, приобрести душевное успокоение. Лик Христа, который появился рядом с источником, это подтверждение тому, что Господь как творец мира подает нам знаки, которые нам могут помочь обрести веру. Нам нужно молиться и благодарить его за это чудо».

Местные жители подтверждают, что очертания Лика Христа появились на камне неожиданно для всех.
«Родник тут издавна был, и все сюда ходили за чистой водой, – говорит местный житель Виталий. – А потом вдруг на камне появились черты Иисуса, никто не знает, откуда они взялись».
 
Чудесные свойства воды из родника замечены были давно.
«Многим эта вода помогла выздороветь,  – продолжает Виталий. – Окунешься в родник, и легче сразу становится... Я вот сюда прихожу с тяжелыми думами о своих проблемах, а ухожу – совсем другим человеком».

А около месяца назад нижняя часть Лика Иисуса Христа потемнела. Сначала люди думали, что это нагар от свечей, которые ставили рядом с камнем с изображением Христа. Но нагар никак не хотел поддаваться чистке. А случилось это около месяца назад, когда в мире разразился финансовый кризис.

Бизнесмен Роман приехал к Лику по совету своего друга, тоже предпринимателя.
«Это мне товарищ посоветовал, помолиться у Лика Иисуса, – поделился Роман. – У меня строительный бизнес, небольшая фирма. Ну, вот когда финансовый кризис грянул, у меня появились серьезные проблемы. Надеюсь, что все поправится. У друга же моего дела наладились, а он тоже приезжал сюда – воду с собой набирал и молился».
В поселке рассказывают о своем земляке, которого сократили с прежней работы из-за финансовых проблем его предприятия. Говорят, пришел он сюда с бутылкой, сел на скамейку, на которой надпись выбита: «Не для пьянок, шашлыков и мата». Хотел с горя выпить, да не смог, рука не поднялась бутылку открыть. Приложился он к роднику, встал на колени перед Ликом, а через несколько дней и работу новую нашел.

Пенсионерка Зинаида Алексеевна не только за водой сюда приходит, но и о пенсии своей помолиться. «Кто ж не хочет, чтобы пенсия стала больше?» – хитро улыбается она.

Когда Лик впервые проявился на камне, отец Олег Кириченко, клирик храма св. Иоанна Предтечи, признал, что «это было настоящим знамением, которое было нам послано свыше. Господь что-то хотел сказать нам, подсказать спасительный путь. И этот путь Россия обязательно найдет».

Просмотров: 584 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект