Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Америка специально спровоцировала финансовый кризис, чтобы получить власть над миром, считает диакон Кураев
16:04
Америка специально спровоцировала финансовый кризис, чтобы получить власть над миром, считает диакон Кураев

 Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев считает, что мировой финансовый кризис сознательно спровоцирован США, а его цель - создать "новое мировое правительство".

"На протяжении уже более чем 20 лет в западном мире идет совершенно сознательная ставка на обесценивание денег, то, что называется "рейганомикой". Я никак не могу предположить, что лидеры американской экономики и финансовой системы не могли предвидеть, чем обернется для них и для всего мира бездумное кредитование населения и намывание долгов - как государственного, так и корпоративного и частного. Все-таки это умные люди", - заявил отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду.

А раз так, то, по его словам, приходится предположить, что "речь идет о совершенно сознательной ставке на кризис".

"Но вот в чем смысл этого кризиса? Я могу судить по тому, что из разных западных стран сейчас приходят очень похожие сигналы, слова и рецепты. Во всем мире государства спасают частные фирмы, но, спасая, в свою очередь устанавливают над ними жесткий контроль. После зачистки среднего бизнеса и национализации спасенного крупного бизнеса настанет эпоха "нового социализма". И в этом случае социальные последствия этого кризиса будут аналогичны итогам 11 сентября 2001 года", - считает диакон.

Как отметил отец Андрей, после терактов 11 сентября западному обывателю "сказали, что на него напали, и потому теперь он должен ходить под конвоем. Он стал жить под неусыпным взором полиции, лишился права на приватность, его все время снимают на камеры наблюдения, требуют электронные документы, берут отпечатки пальцев, паспортизируют, чего в Англии, например, не было со времен второй мировой войны".

"То есть пространство частной свободы оказалось в итоге резко сужено. Под предлогом борьбы с мифической "Аль-Каидой" следить-то стали за обычными гражданами Евросоюза и США! То же самое произойдет и в отношении крупного бизнеса. Государство теперь начнет следить не за физическими лицами, а за юридическими. И опять же - только ради всеобщего блага", - считает собеседник агентства.

По его словам, "как в XX веке самые страшные подлости творились во имя "равенства", так в XXI веке глобальная перестройка и демонтаж свободы пройдут под лозунгом "безопасности".

"Оттого падение нью-йоркских башен и падение тамошней же биржи мне представляются главами единого сценария, который ведет к установлению "нового мирового правительства" с весьма тоталитарными амбициями", - подытожил профессор.

Просмотров: 415 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект