Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Глава «Киевского патриархата» стал почетным гражданином Киева
16:12
Глава «Киевского патриархата» стал почетным гражданином Киева

Звание почетного гражданина Киева присвоено лидеру самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарету Денисенко.

За это решение проголосовали 100 депутатов Киевсовета.

Звание присвоено по случаю предстоящего 80-летия главы украинских раскольников с целью "признания его личных заслуг в обогащении национального и духовного наследия Киева".

Ф. Денисенко известен довольно специфическими способами "обогащения духовного наследия", в частности, захватами православных храмов с применением слезоточивого газа, холодного оружия, колющих и режущих предметов. Он начал промышлять такие способы "обогащения культурного наследия" за счет храмов и святынь канонической Церкви с 1992 года и не оставил этого занятия по сей день. Особенно кровавыми были способы обогащения в Ровенской области, где выгоняли из храмов священников и мирян, нанося им удары железными трубами по голове.

В 1990-е годы Ф.Денисенко "духовно обогатил" Киев, захватив Владимирский кафедральный собор и попытавшись с помощью боевиков УНА-УНСО захватить Киево-Печерскую Лавру. Позже боевики т.н. "Киевского патриархата" по благословению Ф.Денисенко поехали "духовно обогащаться" в "Ичкерию", помогая Джохару Дудаеву бороться с "российскими оккупантами".

Просмотров: 341 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект