Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Кинчев - за цензуру на телевидении
15:03
Кинчев - за цензуру на телевидении

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев считает необходимым введение цензуры на телевидении для пресечения показа, в частности, антироссийских фильмов.

"Когда по центральным каналам показывают фильмы типа "Враг у ворот", как-то возникает желание отцензурировать сетку вещания", - заявил музыкант в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Итоги".

Фильм "Враг у ворот" о Сталинградской битве был подвергнут критике как в России, так и на Западе за слишком свободные трактовки фактов, выдуманные сюжет и детали в изображениях персонажей. Некоторые ветераны Сталинграда, оскорбленные неточностями в фильме, потребовали в Госдуме запрета его показа.

К.Кинчев признался, что "с трудом" представляет себе, "чтобы на американском телевидении транслировались ленты, героями которых являются хорошие русские, борющиеся со плохими американцами".

По его мнению, современный мир живет "в состоянии перевернутого сознания" и руководствуется "законом зоны": "не верить, не бояться и не просить".

"Но если хочешь называться человеком, необходимо бояться обидеть Бога, просить помощи Божьей и верить, что эта помощь всегда придет", - считает известный рок-музыкант.

Отвечая на один из вопросов, К.Кинчев сказал, что в советские годы в рок-музыке "не было никакого протеста", на самом деле "это система противостояла и бунтовала против рок-движения".

"А мы при всем при этом просто жили, наплевав на все социальные условности. И сейчас продолжаем жить так же, говоря в лицо окружающей действительности или "да, да", или "нет, нет", - заявил лидер "Алисы".

Просмотров: 390 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект