Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Август » 26 » В Германии суд разрешил однополым партнерам усыновлять детей
14:20
В Германии суд разрешил однополым партнерам усыновлять детей

Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ подтвердил право граждан, состоящих в гомосексуальном браке, усыновлять родных детей своего партнера.

Родной отец или мать не должны иметь правовых и социальных преимуществ в воспитании ребенка по сравнению с усыновившим его партнером, говорится в решении суда, опубликованном 25 августа, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению судей, закрепленное в конституции право родителей на заботу о детях и их воспитание основывается не только на их биологическом происхождении, но и на семье как социальном сообществе, разделяющем ответственность за воспитание детей.

Тем самым суд в Карлсруэ объявил недействительным более раннее решение административного суда Швайнфурта, запретившего усыновление ребенка спутницей жизни его родной матери. Родной отец, а также ведомство по делам детей и молодежи дали свое согласие на усыновление, однако процесс был приостановлен судебными инстанциями.

Просмотров: 303 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект