Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2010 » Февраль » 1 » Патриарх Кирилл считает, что не справился бы со своим служением без молитвы народа, и жалеет, что в сутках всего 24 часа
10:54
Патриарх Кирилл считает, что не справился бы со своим служением без молитвы народа, и жалеет, что в сутках всего 24 часа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ощутил большую поддержку со стороны верующих в течение первого года своего предстоятельства.
"Минувший год убедил меня со всей очевидностью, что без помощи Божией, которая обеспечивается в первую очередь молитвой миллионов людей, осуществлять это служение практически невозможно", - сказал патриарх Кирилл в интервью, показанном на телеканале "Россия" в воскресенье, накануне первой годовщины со дня интронизации.
Патриарх признался, что для него этот первый год стал, "в первую очередь, годом неких духовных потрясений", таких, каких он "раньше не испытывал и не чувствовал".
"Я очень чувствую руку Божию и вижу поддержку верующего народа, который со слезами молится о патриархе, (поддержку - "ИФ") своего духовенства. И пока будет так, патриарх, думаю, сможет справляться со своими обязанностями", - отметил предстоятель Русской церкви.
Говоря об итогах года, патриарх Кирилл подчеркнул, что "меньше всего" склонен причислять многие из случившихся за это время событий к заслугам "собственной личности". К числу самых важных событий года он отнес решение президента России о преподавании основ религий и светской этики в школе и о введении института армейского духовенства.
Важными для патриарха Кирилла стали также его поездки на Украину, в Белоруссию, Азербайджан и Казахстан - они помогли предстоятелю "многое увидеть и понять, в первую очередь, остро ощутить тот факт, что Русская православная церковь - это не Церковь одного государства".
"В эту Церковь входят люди разных национальностей, которые живут в разных государствах и вовлечены в решение совершенно различных проблем. И все это является огромной силой", - считает патриарх Кирилл.
Он сожалеет о том, что "в сутках всего 24 часа" - патриарху Кириллу, по его словам, из-за большой загруженности "очень не хватает времени, чтобы в достаточном количестве читать и думать, ведь повседневная круговерть дел переключает на вопросы как бы второстепенные, хотя на самом деле второстепенных нет".
"Но я буду стараться, поскольку нуждаюсь в том, чтобы сопровождать свои размышления молитвой и серьезным чтением", - признался патриарх.
Просмотров: 454 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект