Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Май » 6 » В Италии распродают католические храмы
20:29
В Италии распродают католические храмы

Экономический кризис заставляет продавать самые неожиданные активы. В Италии все чаще из рук в руки переходят пустующие католические храмы, некоторые из них – настоящие памятники истории. Но использоваться они теперь будут не по назначению.

Синьоры Мария и Фернада влюблены в свою церковь, гордость итальянского городка Асти. Белоснежный фасад, фрески братьев Поццо на куполе, ниша для органа, резные деревянные сиденья.

"Посмотрите, как хорош этот цвет! – показывают женщины на деревянные сиденья. - Здесь во время мессы располагался хор и пел псалмы".

Купить у Ватикана церковь, в которой давно никто не служит, законом не запрещается. После реставрации хозяйки запустили сюда...  "Красного дьявола". Объединение с таким названием теперь проводит здесь концерты, аукционы, показы мод.

"Вот здесь в глубине прятались два маленьких алтарчика, - хвастаются синьоры. - А теперь здесь два бара".

Всего 1,37 миллиона евро, и эта красота - ваша. Две почтенные итальянки срочно делят совместный бизнес. Но на встрече с агентом просят подобрать для них благонадежного клиента

"Мы мечтаем, чтобы он любил культуру, искусство. Был очарован этим местом, как и мы", - ставят условия женщины.

"Отличная церковь, с видом на море" - такие объявления самое крупное в Италии агентство недвижимости печатает каждый день. Как можно спать рядом с гробницами, директор даже не представляет, но в кризис это не волнует покупателя.

"Мы тоже задаем себе этот вопрос: продажа церквей - тенденция кризиса? Мол, раз деньги нужны, продам все, что есть?" – философствует гендиректор компании Карло Джордано.

Все что есть - это железнодорожные станции, маяки, виноградники. Мэрия тосканского городка Сполето выставила на торги знаменитую скотобойню XVIII века, работы архитектора Алеандри. Даже такие заведения в Италии строились с художественным вкусом.

А вот другое, более заманчивое предложение. Всего за 13 миллионов евро можно стать хозяином собственного замка! Дворец, своя церковь, лес, тюрьма, вертолетная площадка, вид на озеро и сторожевые башни для отражения атак неприятеля.

Если денег много, можно купить шикарную гостиницу с видом на Неаполитанский залив. Для своих итальянских каникул ее давно облюбовали певица Мадонна, Армани, Джастин Тимберлейк. Аренда этого здания стоит несколько тысяч евро за ночь. Некогда это был монастырь...

Самый ходовой товар года - домики путевых обходчиков, которые выставлены на аукцион обедневшими муниципалитетами. Надо всего лишь закрасить порядковый номер, вставить окна и домик превращается в шикарную двухэтажную виллу с видом на пьемонтские виноградники.

Просмотров: 276 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект