Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Январь » 30 » Новоизбранный патриарх никогда не пойдет против воли церковного народа, считают в Московском патриархате
10:36
Новоизбранный патриарх никогда не пойдет против воли церковного народа, считают в Московском патриархате

 Новоизбранный предстоятель в своей будущей политике будет скорее традиционалистом, чем модернистом, считает представитель Русской православной церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион.

"Патриарх Кирилл будет прямой противоположностью патриарха Никона. Это человек, очень глубоко и тонко чувствующий настроения церковных людей", - заявил владыка Иларион в интервью, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".

По мнению епископа, новоизбранный патриарх "никогда не пойдет против воли церковного народа, никогда не станет принимать поспешных решений, не будет ломать устоявшиеся традиции", и "в этом смысле смысле о нем можно говорить как о "традиционалисте".

В то же время владыка Иларион считает, что в Русской церкви с приходом нового предстоятеля, "конечно, будут перемены - те, которые продиктованы необходимостью".

Просмотров: 355 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект