Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июль » 16 » Число воцерковленных православных в России выросло в два раза по сравнению с 1990-ми
12:14
Число воцерковленных православных в России выросло в два раза по сравнению с 1990-ми

Число православных россиян, живущих полноценной церковной жизнью, неуклонно растет, заявил председатель синодального Информационного отдела Русской церкви Владимир Легойда.

Выступая в среду в эфире радио "Финам FM", он сообщил, что около 80% жителей России называют себя православными, однако очень часто приходится слышать о том, что число тех, кто "реально понимает и принимает православие", гораздо ниже.

"Да, это действительно пока небольшая доля, но она неуклонно растет", - отметил В.Легойда.

По его словам, она составляет около 10% от числа тех, кто считает себя православными.

При этом глава синодального отдела подчеркнул, что в "пресловутые 1990-е годы" доля таких верующих не превышала 3-5%. В.Легойда сообщил, что эти данные основаны на результатах различных опросов.

В.Легойда призвал также обратить внимание на реальные проблемы, существующие в системе школьного образования, вместо того, чтобы продолжать нередко надуманные, по его мнению, дискуссии вокруг предмета "Основы православной культуры".

Он указал на то, что дискуссия о введении культурологического предмета "Основы православной культуры" продолжается уже много лет.

"По данным опросов, около 40% московских школьников знает, где достать наркотики. Но об этом не пишут так часто (как о вопросе преподавания "ОПК" - "ИФ"). Очень грустно становится от понимания того, на какие дискуссии мы тратим время", - посетовал В.Легойда.

Просмотров: 344 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект