Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2010 » Январь » 14 » Депутаты Верховной Рады проверяют информацию о том, что брат Ющенко является «епископом» «Киевского патриархата»
14:12
Депутаты Верховной Рады проверяют информацию о том, что брат Ющенко является «епископом» «Киевского патриархата»

Украинские депутаты проверяют информацию о том, что их коллега, брат президента Украины Петр Ющенко является «епископом» самопровозглашенного «Киевского патриархата».
«Я сейчас не буду говорить о том, что якобы брат Ющенко, народный депутат Петр Ющенко уже является «епископом Сумским» - мы эту информацию сейчас проверяем - именно в «церкви Филарета». Если это подтвердится, это вообще уже будет издевательство», - заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич в интервью днепропетровской телекомпании "Автор ТВ".
Ранее П.Ющенко возглавил общественную организацию "За поместную Украину", главной целью которой является создание в стране «единой поместной церкви», не связанной с Московским Патриархатом. При этом самого П.Ющенко некоторые наблюдатели рассматривают как возможного лидера «поместной церкви».
Тем временем Н.Шуфрич отметил, что с проблемой «политического православия» на Украине «остро столкнулись после 2005 года, когда Ющенко решил подчинить себе Церковь».
«Сегодня провоцируется раскол в Православии, захват церквей (у нас есть примеры на Черниговщине, в Винничине), бьют православных батюшек, которые находятся в структуре нашего Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана), конечно же, мы это терпеть не должны, здесь должен работать Уголовный кодекс и уголовное право", - подчеркнул Н.Шуфрич.
Он заявил о необходимости "пресекать любые попытки провокаций, посягательств на жизнь, здоровье и имущественные права тех, кто сегодня это право имеет по своему долгу и по своей сути".
Депутат напомнил о наводнении на Украине в конце июля 2008 года, когда в стране проходили торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси.
"26 июля, когда знали, что погибших уже около тридцати, запретили об этом говорить, чтобы Ющенко не испортить праздник и не объявлять траур по погибшим. И только покойный, Царство ему Небесное, наш Патриарх Алексий II в своем молебне за Украину молился о спасении душ погибших. Больше никто об этом не вспомнил", - сказал Н.Шуфрич.
По его мнению, это "еще один пример того, что цинизм, неуважение к людям сегодня движет Ющенко и теми, к сожалению, псевдосвященниками, которые работают на раскол и провоцируют это противостояние".
"Но я уверен, что после 7 февраля это все угомонится, и новый президент не позволит проявляться этим явлениям", - подытожил депутат.
Просмотров: 361 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект