Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2010 » Январь » 28 » ООН должна принять меры в отношении политиков, реабилитирующих фашизм, считают в ФЕОР
11:48
ООН должна принять меры в отношении политиков, реабилитирующих фашизм, считают в ФЕОР

Федерация еврейский общин России призвала ООН сделать персонами нон-грата всех политиков, которые пытаются реабилитировать фашизм.
"Еврейская община России призывает мировое сообщество четко сформулировать свое мнение и осудить ревизию истории II Мировой войны в рамках ООН специальной резолюцией против коллаборационизма и нацистских режимов. Резолюция ООН должна, по нашему мнению, не только осудить фашизм, но и сделать персонами нон-грата всех политических деятелей, реабилитирующих его полностью или частично", - говорится в заявлении ФЕОР, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".
По словам авторов документа, сегодня, в день освобождения Советской армией концлагеря Освенцим и в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне "особенно кощунственно звучат слова представителей стран прибалтийского региона, Украины и других европейских стран о том, что нацистский режим Гитлера был идентичен политической системе, бытовавшей в Советском Союзе в годы, когда у власти находился Сталин".
"Мы не обеляем Сталина и созданный им режим. Это был человек, не только стоявший во главе государства, переломившего хребет Гитлеру, но и диктатор, стоявшей во главе государства, переломившего хребет собственному народу... Он мог невероятно легко отдать десятки тысяч людских жизней ради какой-нибудь круглой даты. Не на его "мудром руководстве", а на костях, на миллионах человеческих жизней и на героизме советских солдат зиждется Великая Победа", - подчеркнуто в заявлении.
В то же время его авторы убеждены, что "нам необходимо по-настоящему разобраться в истории, а не пытаться сделать из того или иного политического деятеля кумира". Также следует понимать, что "это работа не столько над прошлым, сколько над будущим".
По мнению российских евреев, то, что власти ряда бывших республик СССР и политические деятели этих государств считают допустимым открыто поддерживать шествия ветеранов СС, установку памятников нацистам или возрождение откровенно фашистских организаций, "равносильно приветствию деятельности современных экстремистских и террористических групп, чьи идеи и методы столь же бесчеловечны, и представляют для мира не меньшую угрозу, чем в свое время нацизм".
В этой связи Федерация еврейских общин призвала власти прибалтийских стран, Украины и всех других государств, "которые пытаются фальсифицировать итоги II Мировой войны", дать оценку фактам уничтожения немецко-фашистскими войсками мирных жителей своих стран и коллаборационизма в годы войны.
Просмотров: 426 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект