Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июнь » 10 » Христос и… принцесса Диана лидируют в списке лиц, с которыми британцы хотели бы встретиться после смерти
01:01
Христос и… принцесса Диана лидируют в списке лиц, с которыми британцы хотели бы встретиться после смерти

Иисус Христос и принцесса Диана лидируют в списке самых популярных собеседников, с которыми британцы хотели бы встретиться после смерти, пишет британская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на данные опроса, проведенного в рамках проекта "Primeval Series 3".

Одна треть из 3 тыс. опрошенных заявили, что хотели бы повидаться с Иисусом Христом, который является "безоговорочной суперзвездой британского общества", отметил представитель "Primeval Series".

Второе место заняла принцесса Диана, чья трагическая смерть в 1997 году стала шоком для всего королевства, а на третьем оказался легендарный поэт Уильям Шекспир. С ним после смерти хотели бы встретиться 25% британцев, несмотря на то, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению о достоверности его биографии, некоторые даже ставят под сомнение сам факт существования У.Шекспира. Четвертое место с 23% голосов занял создатель теории относительности Альберт Эйнштейн, а пятерку замыкает голливудская кинозвезда Мэрилин Монро.

Кроме того, в десятку самых "популярных" людей, окончивших свой земной путь, вошли художник и изобретатель Леонардо да Винчи, звезды рок-н-ролла Элвис Пресли и Фредди Меркьюри, английский писатель Роальд Даль и борец за свободу чернокожих США Мартин Лютер Кинг.

В ходе опроса также выяснилось, что 20% респондентов хотели бы попасть в Великобританию викторианского периода, 18% - в Британию послевоенного времени и лишь 10% - на Альбион в доисторические времена.

Просмотров: 306 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект