Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июль » 2 » В Баварии узаконили однополые «браки», а в Индии гомосексуальные отношения перестали считать преступными
17:22
В Баварии узаконили однополые «браки», а в Индии гомосексуальные отношения перестали считать преступными

Депутаты земельного парламента в Мюнхене одобрили поправку в законодательство, разрешающую однополые «браки». Как передает ИА Росбалт со ссылкой на Duetsche Welle, официально зарегистрировать свои отношения гомосексуальные пары смогут в Баварии с 1 августа.

До сих пор однополые партнеры в этой федеральной земле имели возможность лишь подтверждать свои отношения в нотариальных конторах.

На разрешении однополых «браков» баварским парламентом настаивали представители Свободной демократической партии Германии (СвДП), а также социал-демократы и «зеленые». Однако традиционно сильный в Баварии консервативный Христианско-социальный союз (ХСС) долгое время оказывал сопротивление.
В свою очередь, суд столицы Индии Дели объявил, что гомосексуальная связь между двумя совершеннолетними людьми не является нарушением закона в том случае, если они вступают в нее по обоюдному согласию. Тем самым суд пересмотрел закон, принятый в Индии 145 лет назад, согласно которому гомосексуальная связь считалась преступлением.

Между тем многие жители Индии придерживаются консервативных взглядов и считают гомосексуальные отношения незаконными и богохульными, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на «Би-Би-Си».

Ранее гражданин страны, вступивший в гомосексуальные отношения с другим человеком, мог быть приговорен к десяти годам тюремного заключения.


В США в двух штатах разрешены гомосексуальные «браки». В 2005 года в Канаде принят законопроект, легализующий однополые «браки», и Канада стала четвертой страной в мире, признавшей союзы содомитов законными. Ранее они были разрешены в Бельгии, Нидерландах, Швеции и Испании. В ноябре 2007 года в Уругвае приняли закон, позволяющий однополым и разнополым парам заключать гражданские союзы после по меньшей мере пятилетнего совместного проживания. Уругвай стал первой страной Южной Америки, фактически узаконившей однополые «браки».

Просмотров: 427 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект