Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2010 » Январь » 26 » Протодиакон Кураев считает, что написал "мужской" учебник по основам православия в противовес "безнадежно девичьим"
16:36
Протодиакон Кураев считает, что написал "мужской" учебник по основам православия в противовес "безнадежно девичьим"

Протодиакон Андрей Кураев надеется, что его учебник по "Основам православной культуры" получился без лишних слащавостей.
"Хотелось написать учебник мальчиковый, мужской. Потому что учебники, написанные в былые годы, были безнадежно девичьими", - заявил отец Андрей в интервью, во вторник опубликованном в "Российской газете".
В подтверждение своих слов он процитировал один из самых тиражных учебников "ОПК": "Наш предмет называется православная культура. В нем рассказывается о красивом мире, в котором мы живем". На взгляд протодиакона А.Кураева, "мужчину, если он не относится к племени "стилистов", от такой слащавости сразу тошнит".
"Я с самого начала считал, что задача этого курса - оставить послевкусие. Чтобы по завершении курса у детей возникло ощущение, что храм - это естественная часть нашей жизни. Не сенсация, не экзотика, а что-то привычное. Чтобы человек знал и помнил, что кроме того, что он видит в зеркале, еще у него есть его душа", - говорит автор учебника.
При этом отец Андрей призывает помнить, что "главный парадокс христианской культуры состоит в том, что Тот, Кто смотрит на нас с Неба, на самом деле смотрит с Креста".
Просмотров: 365 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект