Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Во время поста не стоит принуждать супруга к воздержанию, считает священник
14:30
Во время поста не стоит принуждать супруга к воздержанию, считает священник

Принудительное соблюдение супружеского поста не принесет духовной пользы, считает православный священник.

"В отличие от пищевых запретов, за нарушение которых без уважительной причины каноны наказывают отлучением от причастия, относительно воздержания от супружеских отношений сказано: "Вступившие в брак сами себе должны бути довлеющими судьями", - сообщил в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия" священник Даниил Сысоев, настоятель московского храма Апостола Фомы на Кантемировской.

По его словам, пост не должен становиться поводом для взаимных упреков супругов. "Воздержание во время поста не должно быть против воли мужа или жены. Насколько долго должно длиться это воздержание, решать не может никто, кроме их собственной совести", - убежден отец Даниил.

В то же время, напоминает он, соблюдение поста не должно выражаться только в плотских ограничениях. "Рождественский пост - это время, когда мы вместе с пророками и патриархами шествуем к яслям Богомладенца Христа. Мы должны прочитать как минимум 15 книг Библии, чтобы проникнуться их священным духом", - отметил собеседник агентства.

По совету отца Даниила, начать нужно с Евангелия от Матфея, день памяти которого приходится на начало поста. "Потом прочитайте книги пророков Исайи, Даниила, книгу Бытия, Псалтирь", - рекомендует священник.

Просмотров: 374 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект