Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июнь » 5 » К созданию семьи нельзя относиться как к черновику, считает известный священник
17:15
К созданию семьи нельзя относиться как к черновику, считает известный священник

К браку нельзя относиться как к черновику, от которого можно оторвать листок и начать жизнь заново, считает председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

"Это нежелание брать ответственность с самого начала предполагает отношение к жизни как к черновику, отношение к отношениям с человеком как к черновику. Может, да, а может, и нет - еще один листочек оборву и использую. Часто это приводит к довольно тяжелому состоянию через много лет", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со студентами в Москве.

Таким образом он ответил на вопрос, почему, вступая в брак, с точки зрения Церкви нужно венчаться, и не будет ли правильным совершить таинство через несколько лет семейной жизни, когда уже будет понятно, что супруги подходят друг другу.

"Тогда возникает вопрос: а насколько люди любят друг друга? Готовы они быть друг с другом всю жизнь, или есть задние мысли? Ну вот, потом еще с кем-то поживу, и еще с кем-то - надо иметь право на три, четыре, пять попыток, а так может и вся жизнь пройти", - отметил отец Всеволод.

По мнению известного священника, это то же самое, как споры о перевоплощении: "есть у меня одна жизнь, а я попробую себя убедить, что их будет много, чтобы избежать ответственности за эту прожитую жизнь. Ну, проживу и проживу как-нибудь, быть может, следующая жизнь будет лучше".

Во время встречи студентам первых и вторых курсов Московского гуманитарного педагогического института был задан вопрос, кто из них, вступая в брак, хотел бы венчаться. Больше половины участников подняли руки в знак согласия.

Просмотров: 297 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект