Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июнь » 23 » После беседы со священником алиментщик за день погасил задолженность своей семье в размере 75 тыс. рублей
17:53
После беседы со священником алиментщик за день погасил задолженность своей семье в размере 75 тыс. рублей

Священники Русской православной церкви будут помогать судебным приставам возвращать долги по алиментам.

Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующий протокол о намерениях подписали во вторник в Москве директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков и председатель синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

"Стороны рассматривают возможность организации и проведения просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов, создание семьи и помощь ближним", - говорится в документе.

Глава ФССП России сообщил "Интерфаксу", что планируется проводить совместную разъяснительную работу в территориальных отделах службы с приглашением на беседы должников. "У нас есть уже положительный пример в Ленинградской области, когда после беседы со священником алиментщик в тот же день погасил задолженность своей семье в размере 75 тысяч рублей", - рассказал А.Парфенчиков.

Кроме того, согласно протоколу о намерениях, стороны рассматривают возможность организации воссоединения семьи, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель трудится в монастыре на временной или постоянной основе.

Со своей стороны отец Димитрий заявил, что "Церковь всегда стремилась помогать людям, в первую очередь тем, кто оказался в сложном, иногда и безвыходном положении".

Просмотров: 336 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект