Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Бельгийский сенатор предложил запретить религиозные символы в общественных местах
14:41
Бельгийский сенатор предложил запретить религиозные символы в общественных местах

Бельгийский сенатор Филипп Мау выдвинул законопроект, который предполагает полный запрет на использование религиозных символов в общественных местах, в том числе в судах, мэриях и даже на кладбищах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
Главной целью этого законопроекта, по утверждению его инициатора, является полное отделение государства от Церкви. В частности, если такой закон будет принят, политикам будет запрещено не только принимать участие в какой бы то ни было религиозной церемонии во время исполнения своих обязанностей, но и вообще демонстрировать принадлежность к той или иной религии.
Все официальные торжественные церемонии также, согласно законопроекту, должны быть лишены каких-либо религиозных символов.
По мнению Мау, такое полное и окончательное отделение государства от Церкви позволит, в частности, бороться с «идеей иерархии религий».
«Мы не должны устанавливать иерархию религий в нашей стране, все религии, пока они соблюдают принципы демократии и свободы, должны быть признаны равноправными», - считает он.
Предложение сенатора Мау, представляющего Социалистическую партию, уже получило поддержку со стороны Партии зеленых, партии «Реформаторское движение» и партии «Фламандские либералы и демократы».
Просмотров: 459 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект