Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Патриарх Кирилл видит причиной трагедии в Перми человеческое неразумие и греховность
21:48
Патриарх Кирилл видит причиной трагедии в Перми человеческое неразумие и греховность

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что к трагическим событиям в пермском ночном клубе привела человеческая греховность.
"Мы вступили в эпоху, когда люди все чаще и чаще лишаются жизни либо по стечению обстоятельств, либо по преступной халатности, либо по своей греховности. Многие люди оставляют этот мир, будучи жертвами всех этих обстоятельств современной жизни. Вот и сегодня страна наша скорбит в связи с гибелью людей в Перми - как мы говорим словами молитвы, по человеческому неразумию и греховности отдавших свои жизни", - сказал патриарх Кирилл в понедельник после утреннего богослужения в Москве.
Как считает патриарх, вся недавняя череда несчастных случаев и техногенных катастроф, "в которых очень часто решающим является человеческий фактор", доказывает недопустимость для человека "терять контроль" над той ситуацией, которая рождается "сложнейшими техническими факторами, присущими жизни современного общества".
"Мы все должны крепко молиться, чтобы народ наш возрастал духовно и нравственно. А вслед за этим подымется и уровень самоорганизации, самодисциплины, возможность и способность безопасно работать с современной техникой, заботясь о своей жизни и жизни тех, кто нас окружает", - отметил предстоятель Русской церкви.
Просмотров: 251 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект