Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Саркози поддержал решение жителей Швейцарии запретить строительство минаретов в стране
14:41
Саркози поддержал решение жителей Швейцарии запретить строительство минаретов в стране

Президент Франции Николя Саркози поддержал решение жителей Швейцарии запретить строительство новых минаретов.
"Вместо того, чтобы, не раздумывая, осуждать жителей Швейцарии, нам следует попытаться понять, что они своим решением хотели выразить и что чувствуют очень многие жители Европы, в том числе и во Франции. Ничего не может быть хуже самоотречения", - пишет Н.Саркози в газете "Монд".
Он заявил об уважительном отношении Франции ко всем религиям, подчеркнув при этом, что "христиане, иудеи, мусульмане - все верующие, независимо от их религии, - должны воздержаться от выставления себя напоказ и провокации, они должны исповедовать свою веру скромно".
Н.Саркози также предостерег мусульман от того, чтобы те бросали вызов христианскому наследию Франции и ее национальным ценностям.
Как пишет газета "Таймс", согласно недавнему опросу, 46% французов поддерживают запрет на строительство минаретов, 40% - против. Более 40% жителей Франции - против строительства новых мечетей в стране, и лишь 19% - за.
Сегодня во Франции насчитывается 64 мечети с минаретами.
Просмотров: 472 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект