Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Июнь » 23 » Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев
17:52
Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

 Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.

"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".

В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".

"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.

По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".

"Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".

Просмотров: 275 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект