Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Израильские археологи расширили границы Царства Хасмонеев
14:31
Израильские археологи расширили границы Царства Хасмонеев
Израильское управление древностей представило доказательства того, что власть династии Хасмонеев, которая правила в Израиле во время восстания Маккавеев, распространялась шире, чем предполагалось ранее. По данным доктора Тали Эриксон-Джини, Хасмонеи контролировали весь Негев.

"Мы говорим о революционном открытии, которое способно перекроить карту региона той поры и значительно увеличивает территорию, которой управляли Хасмонеи в сердце пустыни Негев", - отмечает доктор Эриксон-Джини.

"Несмотря на свидетельства историка Иосифа Флавия, согласно которому царь Александр Янай завоевал южное побережье Земли Израиля и порт в Газе и даже продвинулся еще дальше на юг, до сих пор этому не было четких археологических доказательств", - добавила она. "Из-за отсутствия доказательств историки не были склонны верить в то, что Хасмонеи действительно управляли всем Негевом", - заключила Эриксон-Джини.

Исследователи из Управления древностей Израиля в настоящее время обрабатывают находки, сделанные ими в ходе археологических раскопок на объектах, расположенных вдоль караванного Пути благовоний в Негеве.

Раскопки показали, что после Газы, завоеванной в 99 г. до н.э., Александр Янай, правнука Матитьягу Первосвященника (основателя династии) - построил крепость с четырьмя башнями на месте прежнего набатейского караван-сарая.
Именно из-за формы крепости археолог, доктора Рудольф Коэн, ранее предположил, что она относится к римскому периоду (конец 3 века н.э.), но новый анализ артефактов, которые были обнаружены внутри крепости, а также архитектурные особенности самого сооружения, привели к однозначному выводу - крепость построили Хасмонеи.
Теперь уже ясно, что именно они возвели крепость, расположенную на основном торговом пути набатейцев, и с ее помощью предотвращали любые перемещения своих врагов на дороге между Газой и Петрой.
Это открытие также подкрепляет утверждение, что другой некогда набатейский объект - Нессана, где было обнаружено множество монет Александра Яная, также находился под его контролем.
"Другой интересный факт", - отмечает доктор Эриксон-Джини, - заключается в том, что армия Александра Яная по большей части состояла из наемников - неевреев". "По-видимому, - добавляет она, - Александр Янай, а затем и его вдова, царица Саломея Александра, не могли полагаться на еврейских солдат из-за резких политических разногласий среди народа Израиля".
Хасмонеи - род священнослужителей из поселения Модиин (располагалось на границе Иудеи и Самарии), к которому принадлежали Маккавеи. Потомки Хасмонеев правили Иудеей с 152 по 37 до н. э. Фактически они были вождями народа с начала восстания против Селевкидской Сирии в 167 году до н. э. Теперь оказывается, что царство их было более обширным, чем представлялось прежде.
Просмотров: 430 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект