Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Март » 10 » Спикер Миронов заявляет о моральной деградации российского телевидения и настаивает на создании общественного совета
21:13
Спикер Миронов заявляет о моральной деградации российского телевидения и настаивает на создании общественного совета

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что главная проблема отечественного телевидения заключается в отсутствии критериев оценки телепродукта.

"Сегодня все критерии телепродукта подмял его величество рейтинг. Но рейтинг сам по себе ничего не говорит о качестве передачи и о ее соответствии нравственным и моральным нормам. Более того, именно погоня за рейтингом стала одной из основных причин очевидной моральной деградации нашего телевидения", - сказал С.Миронов во вторник на встрече со студентами и преподавателями Высшей школы телевидения.

Он убежден в том, что если об этой деградации никто ничего не будет говорить, то "участь отечественного телевидения печальна, так же как и печальна участь людей, которые его смотрят".

"Я вновь выступаю за создание Общественного совета на телевидении. Это орган не цензуры, это возможность для самых авторитетных в обществе людей, людей, не зависимых ни от политической конъюнктуры, ни от властного мнения, ни от пристрастия телевизионного сообщества, давать в телеэфиры оценку того, что люди смотрят, не более", - сказал С.Миронов.

Именно такой подход, считает спикер, может существенно оздоровить атмосферу на отечественном телевидении и вокруг него.

"Сегодня одна из главных проблем нашего телевидения - это отсутствие критериев оценки телепродукта. Если с самого начала деятельности, с обучения основам профессии в ряду профессиональных ориентиров для телевизионной молодежи будут такие, как у членов Общественного совета, то будущее нашего телевидения станет внушать гораздо меньше опасений, чем внушает сейчас", - считает С.Миронов.

По его мнению, в состав совета должны входить авторитетные деятели науки, культуры, творчества, мнение которых граждане уважают и будут к нему прислушиваться.

Обращаясь к студентам школы телевидения, С.Миронов подчеркнул: "Молодежь, особенно творческая, должна понимать, что само по себе попадание на телеэкран ничего не говорит ни о достоинствах человека, которого зрители видят на этом экране, ни о качестве передачи, одним из авторов или участников которой он является".

Просмотров: 351 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект