Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Март » 16 » В Госкомрелигий Украины руководить государственно-конфессиональными отношениями будет чиновник-баптист
14:19
В Госкомрелигий Украины руководить государственно-конфессиональными отношениями будет чиновник-баптист

 Юрий Евгеньевич Решетников назначен директором Департамента по делам государственно-конфессиональных отношений и обеспечения свободы совести Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий, – сообщил 12 марта Институт религиозной свободы.

Новый руководитель Департамента является кандидатом философских наук, окончил Украинскую юридическую академию (ныне — Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого) и Одесскую богословскую семинарию (баптистскую).

Юрий Решетников уже не первый год занимается вопросами гармонизации государственно-церковных отношений и обеспечения общественно-значимой деятельности религиозных организаций. Он принимал участие в разработке законопроектов в отношении восстановления права религиозных организаций на постоянное землепользование, предоставление им права учреждать учебные заведения светского характера, освобождения религиозных организаций от аукционного (конкурсного) порядка получения в аренду земельных участков и недвижимого имущества государственной и коммунальной собственности и многих других. В 2006 году работал в составе рабочей группы Министерства юстиции Украины по разработке новой редакции Закона Украины «О свободе совести и религиозных организаций».

Деятельность указанного Департамента охватывает четыре направления, согласно которым в его составе созданы соответствующие отделы – по связям с религиозными организациями, регистрации и статистического учета религиозных организаций, содействия социальной и гуманитарной деятельности религиозных организаций и научно-экспертной работы.

Кадровая политика украинских властей вновь не может не удивлять православных верующих, составляющих большинство населения страны. Председатель Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий является саентологом, руководитель департамента – баптист, остальные – атеисты или же раскольники-филаретовцы из т.н. «Киевского патриархата».

Просмотров: 305 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект