Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Архиепископ Иларион рассказал, что к решению стать монахом его подтолкнула безответная любовь
11:30
Архиепископ Иларион рассказал, что к решению стать монахом его подтолкнула безответная любовь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион признался, что неразделенная любовь повлияла на его решение выбрать монашеский путь.

"Для каждого человека этот опыт может быть духовно продуктивным, если он прежде всего извлекает из него какие-то внутренние духовные уроки. Вот в моем конкретном случае безответная любовь была продуктивной, потому что в итоге я принял монашество", - рассказал владыка в эфире передачи "Церковь и мир" (т/к "Вести"), отвечая на вопрос, может ли безответная любовь и влюбленность позитивно повлиять на судьбу человека.

Архиепископ Иларион подчеркнул, что "это не было решение, мотивированное исключительно обстоятельствами безответной любви, но безответная любовь этому способствовала".

"В других случаях безответная любовь научает человека более ответственно относиться к выбору того человека, на которого можно смотреть как на будущего жениха или будущую невесту", - считает он.

Просмотров: 360 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект