Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Архиепископ Викентий считает, что за НЛО стоит "бесовская сила"
13:03
Архиепископ Викентий считает, что за НЛО стоит "бесовская сила"

 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сомневается в существовании внеземных цивилизаций, но в то же время полагает, что за их представителями могут стоять бесы.

"Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и "инопланетян" послать", - сказал владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".

По его словам, "темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои "научные" трактовки". В этой связи иерарх рекомендовал "не "засорять" свои мозги".

"Сейчас мы видим все, как сказано в Священном Писании, "через тусклое стекло". Гадаем даже. Даже то, что нам Господь открыл, мы до конца не знаем хорошо. А то, что нам совсем не открыто, мы выдумываем: какие-то цивилизации другие. Это из области фантазий, поэтому не надо заблуждаться", - сказал архиепископ Викентий.

Он также добавил, что "весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное. Но о том, что есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать".

Просмотров: 324 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект