Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Общественность хочет выяснить, могли ли правоохранительные структуры защитить убитого в Москве священника
13:42
Общественность хочет выяснить, могли ли правоохранительные структуры защитить убитого в Москве священника

В Общественной палате России намерены выяснить, принимали ли правоохранительные органы меры упредительного характера в связи с угрозами в адрес настоятеля храма Апостола Фомы на юге Москвы отца Даниила Сысоева, убитого накануне.
"Мы взяли под общественный контроль расследование этого дерзкого убийства и намерены выяснить, какие меры принимали правоохранительные органы в связи с угрозами в адрес батюшки, о которых было известно многим", - заявил "Интерфаксу" в пятницу глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.
По его словам, если будет установлено, что и сам священник, и его коллеги обращались в милицию за помощью, то "правоохранительные органы должны были непременно отреагировать на эти сообщения и принять упредительные меры".
"Если этого не было сделано, то мы будем настаивать на привлечении к ответственности виновных", - добавил А.Кучерена.
Одновременно он призвал следственные органы "тщательно разобраться по всем версиям убийства, в том числе связанным с деятельностью экстремистских организаций и сектантов".
Просмотров: 279 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект