Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Петербургский суд разрешил переливание крови ребенку из семьи «свидетелей Иеговы» — вопреки воле родителей
12:41
Петербургский суд разрешил переливание крови ребенку из семьи «свидетелей Иеговы» — вопреки воле родителей

В Санкт-Петербурге суд разрешил провести ребенку переливание крови вопреки требованиям его матери, которая является членом религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на директора НИИ нейрохирургии Игоря Яковенко.
По его словам, 9-летний пациент страдает гидроцефалией, по поводу которой ему предстоит плановая операция. Однако мать ребенка, исходя из религиозных убеждений, возражала против переливания крови, необходимого для проведения хирургического вмешательства.
С целью разрешения ситуации врачи обратились в суд. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга постановил провести операцию вопреки желанию матери, которая даже не явилась на судебное заседание.
Конфликты свидетелей Иеговы и врачей стали в России довольно регулярным явлением. Ранее аналогичные судебные разбирательства проводились в Самарской области, Санкт-Петербурге, а также на Камчатке.
Просмотров: 265 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект