Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Следующим шагом после запрета смертной казни в России должен стать запрет абортов, считает известный московский священник
14:53
Следующим шагом после запрета смертной казни в России должен стать запрет абортов, считает известный московский священник

В Московском патриархате поддержали решение Конституционного суда РФ навсегда запретить применение смертной казни в стране.
"Вводить смертную казнь в России было бы безумием. Для меня это решение суда было очевидно, и я по этому поводу спал спокойно", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Священник напомнил о христианской заповеди "не убий" и отметил, что у человека, совершившего тяжкое преступление и отбывающего срок в местах заключения, есть возможность для покаяния.
"Я и против абортов, когда за деньги налогоплательщиков убивают моих сограждан во чреве матери. Это смертная казнь вообще ни за что. Было бы хорошо, если бы Конституционный суд отменил навсегда и смертную казнь для младенцев", - добавил собеседник агентства.
По его словам, "это одна и та же проблема: только в первом случае убивают виновных или по судебной ошибке, а во втором - невиновных, будущих суворовых, кутузовых, менделеевых".
Просмотров: 284 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект