Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Октябрь » 15 » В Германии осуждены пособники исламских террористов
15:05
В Германии осуждены пособники исламских террористов

В Германии за содействие террористам из "зауэрландской ячейки", которые готовились взорвать аэропорт Франкфурта, осуждены двое мужчин: 28-летний гражданин ФРГ афганского происхождения Омид С. (Omid S) и его ровесник, уроженец Турции Хюссейн Э. (Hueseyin Oe), сообщает Spiegel.

Первый был приговорен к 2 годам и 9 месяцам тюрьмы, второй - к году и 2 месяцам. Суд признал их виновными в том, что они оказывали финансовую и материальную помощь "зауэрландской ячейке", при этом получали от государства пособие по безработице Hartz-IV.

Кроме того, на процессе подсудимые признались, что закупали в Германии военную экипировку - приборы ночного видения и оптические прицелы - которые затем переправлялись в тренировочные лагеря группировки "Исламское движение Узбекистана" (IJU).

Часть обвинений с подсудимых была снята. В частности, утверждалось, что Омид С. сам являлся членом (IJU). В 2007 году он действительно отправился в тренировочный лагерь террористов в регионе Вазиристан на пакистано-афганской границе. Однако его физподготовку признали неудовлетворительной и после десяти дней он отправился назад. Обвинение в принадлежности к террористической группировке было признано недостаточно обоснованным.

Что касается Хюссейна Э., то в 2007 году он также направился в Вазиристан, однако был задержан пакистанскими военными и три месяца провел в пакистанской тюрьме, где по собственным словам, его пытали, в том числе сотрудники ЦРУ. По возвращению в Германию оба неудавшихся исламиста добились выплат социального пособия в размере около 1000 евро, одновременно они открыли доступ к банковскому счету для одного из лидеров "зауэрланской ячейки" Адему Ильмазу (Adem Yilmaz). Оба были арестованы в 2008 году.

Сами члены "зауэрландской ячеки" (два перешедших в ислам немца: Фриц Геловиц и Даниэль Шнайдер, и два турка: Адем Илмаз и Аттила Селек) были задержаны в 2007 году. Троих из них арестовали непосредственно при изготовлении бомбы, для которой они приобрели 12 больших канистр с 35-процентным раствором перекиси водорода. Четвертый был впоследствии экстрадирован Турцией.

Среди предполагаемых целей террористов, процесс над которыми сейчас проходит в Дюссельдорфе, были аэропорт Франкфурта-на-Майне, американская база "Рамштайн", а также бары и дискотеки, посещаемые американцами.

Просмотров: 284 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект