Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » В Русской церкви ничего не знают о планах торговцев Черкизовского рынка встретиться с патриархом Кириллом
15:17
В Русской церкви ничего не знают о планах торговцев Черкизовского рынка встретиться с патриархом Кириллом

 В Русской православной церкви не располагают сведениями о том, что предприниматели Черкизовского рынка будто бы готовятся к встрече с патриархом Кириллом.

"Мне ничего об этом (о планах черкизовских торговцев встретиться с предстоятелем - "ИФ") не известно", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В пятницу в СМИ появились сообщения о том, что упомянутая встреча должна состояться в ближайшие дни. При этом предприниматели, согласно сообщениям, заявили, что глава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский помогает им встретиться с предстоятелем Русской церкви. В РОСХВЕ эту информацию дезавуировали.

Как отметил отец Всеволод, "очевидно, что честные предприниматели, которые работали на Черкизовском рынке, нуждаются сегодня в поддержке, в том, чтобы государство предоставило им возможность продолжать свое дело, тем более что их труд был востребован большим количеством людей, особенно беднейших слоев нашего населения".

"В то же время очевидно, что клоаку Черкизовского рынка нужно было расчистить. Мы знаем, что это было очень небезопасное место, там совершались преступные деяния, и очень хорошо, что власти поставили точку в существовании этого нецивилизованного пространства", - подытожил священник.

Просмотров: 294 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект