Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Святейший Патриарх Кирилл принял начальника Государственного управления по делам религий при Госсовете Китая Е Сяовэня
22:03
Святейший Патриарх Кирилл принял начальника Государственного управления по делам религий при Госсовете Китая Е Сяовэня

    2 февраля 2009 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял начальника Государственного управления по делам религий при Государственном Совете Китайской Народной Республики Е Сяовэня. Встреча состоялась в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке. 

Приветствуя гостя, Предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Мы очень рады, что вы посетили нашу страну в день моей интронизации – возведения на Патриарший Престол». 

Его Святейшество напомнил, что его последняя встреча с Е Сяовэнем состоялась в 2006 году во время Всемирного саммита религиозных лидеров; тогда же начальник Государственного управления по делам религий при Госсовете Китая имел возможность побеседовать с предшественником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – Святейшим Патриархом Алексием II. 

«Это была очень хорошая встреча и хорошая беседа, – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. – За прошедшее время в сфере наших взаимоотношений было немало положительных событий. Глубоко убежден в том, что развитие отношений между православными христианами России и верующими Китая является важным для развития и поддержания добрых отношений между нашими народами, тем более что это соответствует Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой на 2009 – 2012 годы».

Как напомнил Его Святейшество, этот договор предполагает развитие диалога и сотрудничества между верующими ведущих религиозных общин России и Китая. «Поэтому мы воспринимаем Ваше высокое внимание к тому, что сейчас произошло в Москве, в том числе и в контексте всех договоренностей, которые были заключены между нашими странами», – сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Со своей стороны начальник Государственного управления по делам религий при Государственном Совете Китайской Народной Республики Е Сяовэнь поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с избранием и интронизацией. «Ваше Святейшество пользуется высоким авторитетом в Русской Православной Церкви, поэтому Ваше возведение на Патриарший Престол – это слава российского народа и Русской Церкви», – подчеркнул он. 

В ходе встречи обсуждался процесс исполнения договоренностей, достигнутых при встрече в рамках Всемирного саммита религиозных лидеров в Москве в июле 2006 года, а также результаты рассмотрения предложений, ранее представленных китайской стороне Русской Православной Церковью.

В беседе также обсуждался ход восстановительных работ Успенского храма на территории Российского Посольства в Пекине. Была выделена проблема духовного окормления православных в Харбине, на Северном Китае – в городах Уручи, Кульджан, Лабдерин. 

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, настоятель православной общины в Шанхае протоиерей Алексий Киселевич, сотрудник ОВЦС Д.И.Петровский. В составе китайской делегации были Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Лю Гучан, начальник 4-го департамента Государственного управления по делам религий при Государственном Совете КНР Лю Цзиньгуан и другие сотрудники управления и Посольства.
 

Просмотров: 553 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект