Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Февраль » 17 » Суд решит судьбу бывшего лидера пензенских сектантов, у которого заканчивается срок пребывания в психбольнице
15:54
Суд решит судьбу бывшего лидера пензенских сектантов, у которого заканчивается срок пребывания в психбольнице

Бековский районный суд Пензенской области в феврале намерен рассмотреть материалы по делу бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова, у которого заканчивается срок принудительного лечения в стационаре.

"Пока заключение медицинской комиссии в суд не поступило", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.

По информации источника агентства в медицинских кругах, комиссия, обследовавшая состояние здоровья П.Кузнецова, будет рекомендовать суду оставить пациента под присмотром психиатров.

П.Кузнецов был помещен в областную психиатрическую больницу по решению суда в августе 2008 года.

Суд пришел к выводу, что в действиях П.Кузнецова усматривается правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ. Однако, так как в ходе следствия П.Кузнецов был признан невменяемым, суд счел целесообразным не привлекать его к уголовной ответственности, а применить принудительные меры медицинского характера.

35 последователей лидера сектантов П.Кузнецова вырыли близ села Никольское Бековского района Пензенской области большую землянку и в ноябре 2007 года затворились в ней в ожидании "конца света". Затворники провели в пещере в общей сложности более полугода.

Просмотров: 673 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект