Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Православные журналисты просят патриарха поддержать идею создания Общественного совета по телевидению
13:03
Православные журналисты просят патриарха поддержать идею создания Общественного совета по телевидению

Клуб православных журналистов обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой содействовать в создании Совета по нравственности на телевидении.

"Просим Вас, Ваше Святейшество, благословить и Вашим моральным авторитетом поддержать нашу деятельность, направленную на создание Общественного совета по телевидению", - говорится в обращении клуба, текст которого поступил в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Авторы документа отметили, что с каждым годом проблема присутствия насилия и порнографии на телеэкранах становится более острой.

"Действия, направленные на моральное разложение общества, не могут не встретить противодействия со стороны здравомыслящих общественных, политических и религиозных деятелей", - сказано в обращении.

Православные журналисты напомнили, что идею создания Общественного совета по ТВ поддержал председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который разработал соответствующий законопроект. Однако это документ пока не рассматривался в Госдуме.

Авторы обращения подчеркнули, что создание Общественного совета по телевидению "не является возрождением цензуры", и вместе с тем назвали важным "законодательно обеспечить возможность представить широкой общественности мнения уважаемых деятелей культуры, общественных и религиозных деятелей".

Осенью 2008 года Клуб православных журналистов провел два экспериментальных заседания Общественного совета по телевидению, посвященных художественному фильму "Новая Земля" и программе "Дом-2". В обсуждениях приняли участие Иосиф Кобзон, Николай Бурляев, Александр Михайлов, Владимир Конкин, протоиерей Всеволод Чаплин, Михаил Леонтьев, Павел Лунгин, Виталий Третьяков.

Как отметили в клубе, проведенные заседания продемонстрировали "эффективность предлагаемого механизма обсуждения телепрограмм, вызывающих недоумение и возмущение со стороны телезрителей".

Авторы идеи намерены инициировать проведение социологического исследования с целью выявить отношение россиян к идее создания такого Общественного совета.

Предполагается, что он будет выносить суждения и давать нравственную оценку тем телепрограммам и фильмам, на которые будут поступать жалобы от телезрителей. В Совет предполагается пригласить пользующихся авторитетом и уважением деятелей культуры, науки и искусства.

Просмотров: 640 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект