Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Март » 25 » Медведев напоминает об ответственности работников культуры за сохранение духовно-нравственных ориентиров в обществе
14:20
Медведев напоминает об ответственности работников культуры за сохранение духовно-нравственных ориентиров в обществе

Президент России Дмитрий Медведев в среду поздравил работников российской культуры с профессиональным праздником, отметив их вклад в сохранение духовного наследия страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"На протяжении всей нашей многовековой истории отечественная культура была и остается величайшей ценностью, формирующей национальное сознание российского народа. В ее основе - гуманистические идеалы, которые скрепляют наше общество, делая его жизнь духовно и нравственно богатой", - говорится в приветствии президента.

Д.Медведев выражает уверенность в том, что профессионализм, творчество и подвижнический труд работников российской культуры "и впредь будут оказывать самое благотворное влияние на формирование духовно-нравственных ориентиров российского общества".

"Люди, посвятившие свою жизнь служению культуре, не только создают прекрасное, но и несут высокую просветительскую миссию", - отмечает он.

Д.Медведев подчеркивает, что сохранение и преумножение культурного наследия России и всех ее народов является приоритетной государственной задачей.

"Сегодня очень важно воспитывать у молодежи любовь и уважение к родной культуре, создавать условия для равного доступа граждан к ее богатству и искать новые формы популяризации наших великих культурных традиций", - считает президент.

Просмотров: 376 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект