Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Фурсенко: Предмет «Духовно-нравственное воспитание» должно войти в обязательную школьную программу через три года
14:31
Фурсенко: Предмет «Духовно-нравственное воспитание» должно войти в обязательную школьную программу через три года

В новом учебном году не будет резких и кардинальных изменений. Это подтвердил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Главное, что нам предстоит сделать - в полной мере учесть и реализовать тот потенциал, который удалось накопить после первого года проведения Единого госэкзамена в штатном режиме", - сказал он.
"Получена просто уникальная база данных системы образования. Это и качество подготовки школьников, и уровень квалификации учителей, и анализ коррупционности региональных систем образования. Теперь надо не просто обработать этот материал, но использовать его для улучшения школы", - отметил министр в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере "Российской газеты".

У учеников 4 классов в 18 регионах страны в последней четверти появится новый предмет "Духовно-нравственное воспитание". Это одна из новаций учебного года. Фурсенко напомнил, что "преподавание истории и культуры Православия, других религий, уже нормативно в том или ином виде закреплено в 64 регионах на местном уровне".

"Преподавать предмет будут светские педагоги, скорее всего историки, русисты, возможно, учителя обществознания", - пояснил Фурсенко. "В обязательную программу "Духовно-нравственное воспитание" должно войти через три года", - проинформировал министр.

Просмотров: 329 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект