Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Ющенко отмечает праздник Покрова Богородицы как день создания бандеровской "Украинской повстанческой армии"
19:34
Ющенко отмечает праздник Покрова Богородицы как день создания бандеровской "Украинской повстанческой армии"

14 октября президент Украины Виктор Ющенко поздравил с 67-летием "Украинской повстанческой армии" (УПА) ветеранов УПА и всех соотечественников.

"Созданная в день Пресвятой Покровы, эта армия народного сопротивления стала справедливым ответом Украины на репрессии сталинского и нацистского режимов, воплощением стремления нашего народа к свободе и независимости", - говорится в поздравлении, которое публикует в среду официальный сайт президента.

По его мнению, УПА стала "основой будущей государственности" Украины.

"Подвиг воинов УПА не имеет аналогов в истории. Тысячи и тысячи украинских юношей и девушек с оружием в руках стали к бою сразу с двумя человеконенавистническими империями - немецко-фашистской и советско- коммунистической", - отметил В.Ющенко.

По версии президента, воины УПА победили, противопоставив "имперской мощи силу духа". "Империи рухнули, и на их руинах встала независимая, соборная, демократическая Украина", - говорится в поздравлении.

В.Ющенко подчеркнул, что сегодня возрождаются историческая правда и справедливость. "Сегодня мы отдаем надлежащее уважение бойцам УПА как доблестным защитникам Родины и настоящим национальным героям. На их примере мы воспитываем новые поколения украинских патриотов", - заявляет президент.

Украинская повстанческая армия была создана в 1943 году в ответ на активность советских партизан. Одной из целей УПА была вооруженная борьба с партизанами, Красной армией и "московским империализмом" в целом.

В годы войны сторонники этой националистической организации последовательно уничтожали коммунистов, а также поляков, евреев и тех украинцев, которые были против рейха. Кроме того, на совести ОУН-УПА - убийство многих представителей православного духовенства, которые отказывались уходить в раскол, в том числе - митрополита Алексия (Громадского), епископа Мануила (Тарнавского) и других.

Просмотров: 280 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект