Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Мамонов считает опасным восприятие Бога как "бюро добрых услуг"
14:54
Мамонов считает опасным восприятие Бога как "бюро добрых услуг"

Под словом "вера" многие люди сегодня понимают "что-то совсем неправильное", считает актер Петр Мамонов, сыгравший Ивана Грозного в фильме Павла Лунгина "Царь".
"Зачем у нас в церковь приходят? Помоги, говорят, Господи, сын пьет, а внук совсем от рук отбился. Превращают Бога в бюро добрых услуг. Не по адресу они обращаются", - сказал П.Мамонов в интервью, опубликованном в четверг в газете "Комсомольская правда".
Актер считает, что "в церкви нужно благодарить Господа за то, что позволил тебе, ничтожному и грешному, еще один день прожить".
П.Мамонов также выразил мнение, что у россиян сегодня "сильно искажено понятие о крутости". Он призывает задумываться о важности "самопожертвования", тогда как "наркотики, выпивка - все это не круто".
"Главное - постоянно совершать богоугодные поступки. Встал утром, увидел вокруг беспорядок, прибрался - и на душе уже хорошо. С себя все и начинается. Не надо уповать на власть, из-за действий которой мы якобы хуже живем", - говорит актер.
Просмотров: 300 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект