Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Патриарх Кирилл сравнил однополярную модель мира с человеком, стоящим на одной ноге
15:18
Патриарх Кирилл сравнил однополярную модель мира с человеком, стоящим на одной ноге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что мир может быть стабильным лишь тогда, когда в нем будет несколько центров силы.

"Наше глубокое убеждение состоит в том, что однополярность - это признак неустойчивости современного мира", - сказал патриарх Кирилл в пятницу на встрече с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа в храме Христа Спасителя в Москве.

Патриарх сравнил однополярность с человеком, который стоит на одной ноге. Такой человек "может быть очень сильным физически, облеченным властью, но долго стоять на одной ноге он не сможет", отметил патриарх Кирилл.

Он заявил, что "Русская православная церковь, как и Эквадор, выступает за многополярное мировое устройство", поскольку мир, "чтобы быть стабильным, должен иметь несколько полюсов".

В своей беседе с президентом Эквадора патриарх Кирилл также затронул тему экономического кризиса. По его мнению, одной из главных причин этого явления стало "увлечение неолиберальными идеями в области экономики".

Сегодня, по словам патриарха Кирилла, мир живет в эпоху "виртуальной экономики, которая не столько производит реальные ценности, сколько ведет к обогащению определенных слоев общества".

"Необходимо осознать, что рынок может быть только одним из механизмов экономической политики, и должны существовать иные цели, кроме целей личного обогащения", - отметил патриарх Кирилл.

Просмотров: 272 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект