Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Суд на Алтае признал экстремистскими ряд материалов иеговистов
18:58
Суд на Алтае признал экстремистскими ряд материалов иеговистов

Прокуратура добилась признания судом экстремистскими 18 печатных изданий отделения "Свидетелей Иеговы" в Горно-Алтайске.

Городской суд запретил их производство, распространение, хранение в целях распространения, а также постановил конфисковать данные издания и включить их в федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура республики.

В частности, экстремистскими признаны ежемесячные журналы "Пробудитесь!", "Сторожевая башня", брошюрa "Что от нас требует Бог".

Этому предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой была проведена судебная комплексная психолого-лингвистическая и религиоведческая экспертиза. По заключению экспертов установлено, что в печатных изданиях, которые хранили и распространяли иеговисты, содержатся признаки разжигания религиозной и социальной розни.

Просмотров: 279 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект