Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » В Русской церкви – против атеистической поправки к гимну России
14:15
В Русской церкви – против атеистической поправки к гимну России

В Русской православной церкви считают недальновидной идею исключить из гимна РФ слово "Бог", которую озвучил во вторник депутат-коммунист Борис Кашин.
"Тем самым мы исключаем из центра внимания россиян то, что Бог оберегает нашу страну и имеет над ней Свой промысел", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель службы коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей священник Георгий Завершинский.
По его мнению, "неправильно и недальновидно" исключать мысль о Боге, упование на Него и молитву к Нему из государственного гимна. "Убирая слово "Бог", мы "оставляем за кадром великий культурный и духовный потенциал, который всегда был в России, и когда мы пытались от него отгородиться, то это не привело к хорошим результатам для страны".
Как подчеркнул священник, "невозможно смотреть в будущее и ожидать блага, опираясь только на самих себя ".
"Подразумевая под словом "Бог" все самое благое, высокое, нравственное и духовное в человеке, мы никоим образом не задеваем чувства тех, кто пока не верит в Бога, но напоминаем всем, и этим людям тоже, что доброе и нравственное присуще нашему народу".
Просмотров: 363 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект