Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Англиканский епископ Лондона призвал видеть в безработице... положительные стороны
22:06
Англиканский епископ Лондона призвал видеть в безработице... положительные стороны

Представители британских профсоюзов подвергли критике высказывания англиканского епископа Лондонского Ричарда Чартрза, призвавшего видеть положительные стороны безработицы.

"Трудно сказать, кто заслуживает большего сострадания: те, кто потерял работу, или те, кто остался работать в условиях еще большей нагрузки, но с меньшим количеством коллег, — заявил епископ Чартрз на прошлой неделе. — Иногда освобождение от конвейера дает человеку настоящее облегчение, позволяет подумать, чего он хочет в жизни".

С началом финансового кризиса в прошлом году тысячи банковских служащих попали под сокращение. На сегодня в Великобритании — почти 2 млн. безработных.

У многих британцев слова Чартрза вызвали недовольство. "У вас не так уж много времени на поиски себя, если вам приходится жить на 60 фунтов в неделю - пособие по безработице", — завил в ответ на слова прелата пресс-секретарь Конгресса профсоюзов Великобритании.

Рут Глендхилл, корреспондент по религии в газете "Таймс", так ответила епископу Чартрзу в своем блоге на сайте издания: "Как человек, возглавляющий одну из самых богатых епархий в мире (не говоря уже о Церкви Англии), живущий в одном из самых красивых зданий страны — старом доме причта собора св. Павла, имеющий гарантированную зарплату и пенсию до конца жизни, епископ Лондонский просто не может представлять себе, что значит жить в страхе быть уволенным".

Просмотров: 740 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект