Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Василиуцы

Главная » 2009 » Февраль » 19 » Израильский комик оскорбил Богородицу в телеэфире
16:14
Израильский комик оскорбил Богородицу в телеэфире

Религиозный скандал разгорается в Израиле, на одном из телеканалов которого прозвучали оскорбления в адрес Девы Марии.

Причиной скандала стало то, что ведущий комедийного шоу на 10-м канале израильского телевидения Лиор Шляйн подверг сомнению догмат о непорочном зачатии Богородицы, сообщает сайт газеты "Гаарец".

В ответ на это христианское и исламское духовенство на пресс-конференции в Назарете призвало папу Римского Бенедикта XVI отказаться от визита в Израиль, который запланирован на май этого года.

Кроме того, христианская община готовит иск против телеканала и самого ведущего. Узнав об этом, Л.Шляйн направил письмо в адрес одного из христианских правозащитников с обещанием публично извиниться.

"Очевидно, что Шляйн терпит неудачи (в карьере - "ИФ") и вследствие этого ищет любой способ повысить свой рейтинг. Но он коснулся очень больного вопроса. Его пассажи выходят за рамки сатиры и черного юмора. Это серьезные утверждения, которые оскорбляют чувства каждого христианина и любого, кто уважает другие религии", - заявил адвокат Салим Кубти.

Просмотров: 734 | Добавил: Настоятель

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001243291137 (сбор пожертвований на наш храм)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования логотип 88х36 портала Православная книга России ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU христианство, православие, культура, религия, литература, творчество Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт Информация о вреде сект